Kursanmeldung

Bitte senden Sie uns eine E-Mail an

und schreiben Sie in diese E-Mail, welchen Kurs Sie an welchem Datum und mit wieviel Personen besuchen möchten. Bei fehlenden Angaben können wir leider keine Reservierung für Sie durchführen. Wir antworten auf alle Fälle mit einer Anmeldebestätigung innerhalb von drei Werktagen.

Wenn Sie mindestens 48 Stunden vor Kursbeginn absagen, erhalten Sie mindestens 50% der Kursgebühr zurücküberwiesen. Wir versuchen in jedem Fall, Ihren Platz neu zu belegen, was aber natürlich nicht immer möglich ist.

Bitte lesen Sie unsere Datenschutzerklärung. Hier erfahren Sie alles darüber, welche Daten wir speichern.

Lade Veranstaltungen
Vaidya B.V. Jategaonkar, Pune

Dr. Bhargav Jategaonkar

Dr. Bhargav Jategaonkar wird uns erklären, wie die ayurvedische Ernährung Krankheiten vorbeugt und was wir wirklich beim Essen beachten sollen, um gesund zu bleiben (englisch mit deutscher Übersetzung)

Ayurvedische Ernährung ist einfach – und doch gibt es bestimmte Regeln, die unserem Körper helfen sollen, Krankheiten wieder auszumerzen und gesund zu bleiben.

Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen schon lange, dass Mikro-Entzündungen der Gefäße im ganzen Körper verantwortlich sind für zahlreiche Erkrankungen, denken wir an Arteriosklerose, Herzinfakrt, Diabetes oder auch die Makuladegeneration oder Demenz.
Auch wissen wir, dass erhitzte Fette, bestimmte Eiweißstoffe, gegrillte Kohlehydrate und Proteine solche Entzündungen auslösen können.

Viruddha Ahara nennen wir im Ayurveda ein einzigartiges Konzept, das die Wechselwirkungen zwischen Lebensmitteln,die Lebensmittelzubereitung und die richtige Einnahme der Nahrung beschreibt.

Ayurveda definiert klar bestimmte Nahrungsmittel und ihre Kombinationen, die den Stoffwechsel des Gewebes unterbrechen, und den Aufbau der Körpergewebe stören, als Viruddha Ahara oder unbekömmliche Nahrung.

Falsch kombinierte, falsch verarbeitete, falsch dosierte, zur falschen Tages- und Jahreszeit eingenommene Lebensmittel können Viruddha Ahara sein.

Lernen Sie im Vortrag, auf was Sie beim Essen einfach achten können, um die nahrungsbedingten Entzündungsstoffe im Körper zu vermeiden und so ihre Gefäße und Kopf und Körper jung zu halten.

Die Inhalte des Vortrags:

Rolle der Ernährung im Ayurveda
Konzept von Agni, dem Verdauungsfeuer
Die ideale Ernährung – sattvisches Essen
Faktoren, die die Ernährung oder ihre Eigenschaften beeinflussen, wie die Herstellung, die Jahreszeit, die Menge usw.
Regeln beim Essen
Über das Trinken von Wasser
Aama-Konzept in Kurzform
Konzept von Langhana (Fasten)
Das Konzept des Viruddha Ahara, der unbekömmlichen Ernährung