Machen Sie im Frühling Ihre Wanderung mal mit dem Blick auf den Boden und entdecken Sie schmackhafte Wildkräuter, die uns helfen, den Mineralhaushalt aufzufrischen, die Leber anzuregen zu entgiften und den Zellstoffwechsel zu reinigen.

Bei einem Spaziergang durch die Aubinger Lohe finden wir fast alle klassischen Wildgemüse: Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und Co.

Ulrich Dopheide, Biologe und langjähriger Ausbilder von Wildnisköchen, zeigt uns, welche Köstlichkeiten man mit Zutaten vom Wegesrand und aus der Wiese herstellen kann: gesund, preiswert, natur- und umweltverträglich. Angesprochen werden auch Aspekte des nachhaltigen Sammelns, Heilwirkung, Gefahr durch Fuchsbandwurm, Pestizide und Zecken.

Aus den frischgeernteten Zutaten bereiten wir nach unseren Wildkräuterwanderungen  dann in der Küche des Instituts, bei  schönem Wetter auch draußen, ein frühlingshaftes Menü:

Fritierte Blätter als Vorspeise, kräftig-würziges Gemüsecurry, Pesto aus Kräutern,  dazu gibt es Blütenbrote und andere Kräuterspezialitäten.