Brennnessel-Suppe

Brennesseln – von der Wiese in den Topf

Brennnesselblätter

Brennnesselsuppe für 4 Personen:

1 große Müslischüssel voll mit (gehackten) Brennnesseln, ca. 100 g. Es können auch junge Blätter von Schafgarbe, Giersch, Löwenzahn, Bärlauch, Gundermann, Sauerampfer zugegeben werden.
Gern können Wildkräuter auch mit Schnittlauch, Petersilie und anderen Kräutern aus dem Garten ergänzt werden.
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Hafersahne
1 EL Ghee
1 EL (Reis-)Mehl
1 TL Salz (mindestens!)
Gänseblümchen, Veilchenblüten, Gundermannblüten zur Deko

Zubereitung:
Brennnesseln (und andere Kräuter) waschen, hacken.
Gemüsebrühe bereitstellen.
Ghee erhitzen, Kräuter darin „pfannenrühren“, sodass sie mit einem dünnen Film von Ghee überzogen sind. Mit (Reis)-Mehl überstäuben, salzen, mit der Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln.
Nach Belieben die Suppe pürieren, die Hafersahne einrühren, mit Salz abschmecken und evt. noch etwas Wasser zugeben.
Nach dem Auffüllen der Teller mit Wildblüten dekorieren.
Guten Appetit!

© Dr. Annette Müller-Leisgang